Медовая дыня с Пармской ветчиной и хрустящей рукколой

30 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

дыня руккола салаты авторская кухня Виктор Апасьев Тарантино пармская ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

дыня - 260 г

пармская ветчина - 120 г

салат руккола - 30 г

масло оливковое - 20 г

мята - 6 г

соль - 4 г

молотый перец – по вкусу

мед – 10 г

соус «Наршараб» - 5 г

бальзамический уксус – 5 г

сок лайма - 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать рукколу с оливковым маслом, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

Шаг 2

Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

Шаг 3

Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

Шаг 4

Для приготовления соуса смешайте 10 г оливкового масла с медом, соусом «Наршараб», бальзамическим уксусом и соком лайма.

Шаг 5

Полейте соусом салат и украсьте листиком свежей мяты.

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru