Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

23 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 45 мин

авторская кухня закуска Виктор Апасьев Тарантино карпачо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

помидоры бакинские - 300 гр

гранатовый сок - 60 гр

масло оливковое - 20 гр

бальзамический крем - 20 гр

молотый черный перец - 2 гр

мята - 2 гр

зерна граната – 10 гр

сахар – по вкусу

соль — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый черный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара.

Шаг 3

Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты.

Шаг 4

Украсьте зернами граната и листьями свежей мяты.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета от шеф-повара Buro Bistro Александра Кузнецова — итальянская классика в оригинальном прочтении. Классическое карпаччо — это тоненько нарезанные кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Но современная гастрономия давно вышла за рамки «дозволенного»: сегодня карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Рецепт шефа — яркое тому подтверждение. Интересно, что по сочетанию ингредиентов это блюдо отсылает к другой известной итальянской закуске — капрезе. Только вместо нежной моцареллы здесь используется солоноватая фета, которая выгодно подчеркивает сладость узбекских томатов. Абсолютно несложное в приготовлении, но эффектное в подаче, это блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и на летнем праздничном столе, особенно в сезон сочных ароматных помидоров.

Мужская еда по мужским рецептам

Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.

Карпаччо

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru