Салат с красными грушами и фундуком

22 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

груша фундук руккола салаты ужин Встреча с друзьями День рождения романтический ужин Мэгги Бир романо радиккьо Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красная спелая груша

70 г обжаренного и очищенного фундука

2 кочанчика молодого салата романо

половина кочанчика радиккьо

горсть рукколы

3–4 веточки базилика (только листья)

Для заправки:

50 мл оливкового масла

10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного

5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.

Шаг 2

У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.

Шаг 3

Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru