Салат с красными грушами и фундуком

13 июня 2025 г.

Груши, как и яблоки, можно использовать для приготовления несладких салатов. Груши прекрасно сочетаются с овощами, орехами, зеленью и мясом. В этом салате в "наборе" с грушей идут романо, радикьо, рукола и фундук.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

груша фундук руккола салаты ужин Встреча с друзьями День рождения романтический ужин Мэгги Бир романо радиккьо Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 красная спелая груша

70 г обжаренного и очищенного фундука

2 кочанчика молодого салата романо

половина кочанчика радиккьо

горсть рукколы

3–4 веточки базилика (только листья)

Для заправки:

50 мл оливкового масла

10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного

5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.

Шаг 2

У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.

Шаг 3

Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, самой известной поваром-домохозяйкой Австралии

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

5 домашних рецептов из Австралии, которые легко приготовить в России

В Австралии тоже есть продвинутые домохозяйки. И готовят они совсем не кенгуру и крокодилов. Вот 5 замечательных рецептов, которые можно повторить на любой российской кухне. Приготовила их для нас Мэгги Бир, самая популярная повар-домохозяйка Австралии.

Салат с руколой, грушей и фундуком

Лёгкий и свежий салат с руколой, грушей и фундуком подарит вам массу ярких впечатлений и пространство для творчества. Сама по себе идея сочетания в салате зелени, фруктов, сыра и орехов не нова, ценен этот рецепт именно сбалансированным сочетанием ингредиентов – пряной острой руколы, сладкой хрустящей груши, нежной солёной брынзы и насыщенных жареных орехов. Если захочется разнообразия, можете попробовать заменить брынзу на сыр с голубой плесенью, а фундук на кедровые орешки. В заправку можно добавить немного мёда, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока, а винный уксус заменить на бальзамический. Если рукола кажется вам слишком острой, попробуйте любой другой микс свежей сочной зелени в качестве основы.

Еще больше статей на Gastronom.ru