Салат с красными грушами и фундуком
Сложность: легко
Порций: 4
1 красная спелая груша
70 г обжаренного и очищенного фундука
2 кочанчика молодого салата романо
половина кочанчика радиккьо
горсть рукколы
3–4 веточки базилика (только листья)
Для заправки:
50 мл оливкового масла
10 мл красного винного уксуса, лучше выдержанного
5 мл вино котто или другого крепленого сладкого вина (портвейн, мадера)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Грушу, не очищая от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль еще на 2–3 дольки. Положите в большую миску.
Шаг 2
У листьев романо и радиккьо удалите грубые основания, нарвите листья на крупные кусочки. Добавьте к груше вместе с рукколой и базиликом.
Шаг 3
Раскрошите фундук в ступке (не слишком мелко). Добавьте в салат.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и энергично взбейте. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.