Пицца фритта с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 2296.00 ккал/порция

сыр морепродукты томаты мука второе блюдо дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г маленьких осьминогов

100 г маленьких кальмаров

12 тигровых креветок

Для теста:

0,5 ст. л. мелкой морской соли

масло растительное

1 банка (400 г) консервированных сливовидных томатов

горсть свежих листьев базилика

оливковое масло "экстра вирджин"

соль и черный перец

мука пшеничная – 500 г

Для соуса:

100 г мяса мидий

1 пакетик (7 г) сухих дрожжей

щепотка сушеного орегано

200 г тертой моццареллы

Для начинки:

чеснок – 1 зубчик

0,5 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку с солью просеять горкой на рабочую поверхность. Смешать дрожжи, сахарную пудру и 325 мл теплой воды, оставить на 5 мин., затем добавить к муке.

Шаг 2

Вымесить эластичное тесто. Придать ему форму шара, присыпать мукой, накрыть пленкой и отставить на 15 мин., затем разделить на 4–6 частей.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить кусочек теста и растянуть его руками в круг толщиной 0,5 см. Так же подготовить остальное тесто. Присыпать круги теста мукой, накрыть пленкой.

Шаг 4

Приготовить соус. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла и обжарить чеснок. Добавить базилик, томаты, орегано, по щепотке соли и перца. Готовить, помешивая, на медленном огне 20 мин.

Шаг 5

Сильно разогреть сковороду, влить растительное масло слоем 2 см и обжарить лепешки, по 30 секунд с каждой стороны. Выложить их на противень, смазать соусом, посыпать моццареллой, сверху разложить морепродукты, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 4 мин. Сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru