Стеклянная лапша c курицей, овощами и соусом чапче

21 июня 2025 г.

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название и принадлежит именно соусу. У каждой корейской хозяйки есть свой фирменный рецепт чапче, но в любой его основе практически всегда есть натуральный соевый соус в комбинации с различными приправами. Шеф Александр Кан предлагает свой вариант чапче к стеклянной лапше с курицей и овощами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Ккал: 691.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.76 г/18.97 г/120.87

курица болгарский перец пекинская капуста корейская кухня второе блюдо обед сковорода жарка стеклянная лапша кунжутное масло куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное бедро филе – 280 г

болгарский перец - 120г

свежая морковь - 80г

пекинская капуста - 200г

стеклянная лапша (готовая) - 520г

соус чапче - 280г

Для соуса Чапче:

паста кочудян - 40г

вода - 400г

сахар - 20г

кунжутное масло -24г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно смешиваем ингредиенты для соуса чапче.

Шаг 2

Филе куриного бедра и овощи нарезаем соломкой и обжариваем на масле. Затем добавляем готовую стеклянную лапшу и все перемешиваем. При подаче поливаем соусом чапче.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Александром Каном, шеф-поваром ресторана K-Town.              

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Чапче - корейская лапша

Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой.

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Еще больше статей на Gastronom.ru