Грибной суп с манной крупой

24 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 276.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.93 г/15.63 г/24.56

манная крупа белые грибы лисички манка опята суп обед грибной суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большой или 2 средних белых гриба

несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)

1 средняя морковка

4 средние картофелины

1 большая луковица

40 г растительного масла

500 мл молока

500 мл воды

60 г манной крупы

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

зелень по вкусу

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.

Шаг 3

Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.

Шаг 4

Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru