Грибной суп с манной крупой
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 276.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.93 г/15.63 г/24.56
1 большой или 2 средних белых гриба
несколько небольших лесных грибов (опята, лисички, подберезовики)
1 средняя морковка
4 средние картофелины
1 большая луковица
40 г растительного масла
500 мл молока
500 мл воды
60 г манной крупы
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
зелень по вкусу
сметана
Шаг 1
Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, ещё 5 мин.
Шаг 3
Смешайте молоко с холодной водой и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп картошку и маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
Шаг 4
Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.