Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом

21 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

курица цыпленок фасоль специи рис соус банан перец варка кукуруза второе блюдо ужин обед тушение сковорода кокосовое молоко жарка красная фасоль курица с рисом гамбо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г риса

600 г куриных грудок

1 красный перец

1 зеленый перец

1 банан

17 мл растительного масла

60 г муки

400 мл овощного бульона

100 мл кокосового молока

100 г молодых початков кукурузы

2 г молотого кардамона

2 г молотой корицы

8 г тмина

5 г кориандра

100 г красной фасоли

соль

петрушка для украшения

Для смеси специй:

3 зубчика чеснока

2 луковицы

2 зеленых чили

25 г зеленой пасты карри

10 г свежего имбиря (тертого)

50 г молотого миндаля

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовьте рис следуя инструкции на упаковке до степени аль-денте. Порежьте курицу на небольшие кусочки, чтобы их было удобно кусать. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. вымойте и обрежьте чили, по желанию очистите от семечек и нарежьте кольцами. Смешайте вместе лук, чеснок, чили, карри-пасту, тертый имбирь и молотый миндаль

Шаг 2

Вымойте перцы, разрежьте пополам, очистите от семечек и нарежьте. Очистите и нарежьте банан.

Шаг 3

Для соуса нагрейте масло, добавьте муку и готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавляйте овощной бульон и кокосовое молоко и перемешивайте, пока не загустеет. Снимите с огня.

Шаг 4

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте курицу. Добавьте перцы, молодые початки кукурузы, кардамон, корицу, тмин и кориандр. Недолго потушите все вместе,а затем перемешайте с приготовленным луком, смесью специй и приготовленным соусом.

Шаг 5

Варите на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая, за 5 минут до конца приготовления смешайте в промытой и высушенной фасоли рис и нарезанный банан. Приправьте солью по вкусу и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru