Индонезийские кукурузные оладьи

02 мая 2025 г.

Кукурузные оладьи - популярное индонезийское блюдо. Такие оладьи можно попробовать, к примеру, на Бали. Для приготовления таких оладушек, которые по форме похожи, скорее, на фрикадельки или миниатюрные пирожки, вам понадобятся универсальные ингредиенты - мука, лук-шалот, чеснок, чили, кинза и, конечно, кукуруза.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца шалот мука чили кукуруза оладьи овощные оладьи второе блюдо Встреча с друзьями Ланч детский праздник индонезийская кухня вок лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 початка кукурузы

1 зубчик чеснока (порезанный)

1 мелко порезанная луковица

2 лука-шалота (порезанные)

1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)

3 яйца

75 г муки

750 мл растительного масла

листья кинзы для гарнира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем

Шаг 2

Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Шаг 3

Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой

Кукурузные оладьи капрезе

Неожиданный рецепт кукурузных оладий капрезе не займёт у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания. Он прекрасно подойдёт для летних месяцев – сезона молодой кукурузы, сладких персиков и по-настоящему вкусных помидоров, но и в более холодные сезоны его будет несложно повторить, заменив свежую кукурузу замороженной или консервированной. Слово «капрезе» в названии отправляет нас в солнечную Италию и означает, что рецепт пришёл с острова Капри, откуда начал своё шествие по планете легендарный салат из помидоров, моцареллы и базилика. Именно это сочетание продуктов в салате с дополнительной яркой нотой ароматных персиков сделает кукурузные оладьи совершенно незабываемыми, хотя и сами по себе они станут отличным сытным и очень быстрым завтраком.

Оладушки из кукурузы с фаршем и овощами

Оладушки с кукурузой (эти делаются в корейском стиле) – всегда восторг! Пока в продаже есть молодая молочная кукуруза, готовьте из нее – она варится всего 7 минут. А как сезон закончится, используйте замороженную или консервированную. Если у вас найдется пара лишних минут, сделайте йогуртовый соус для подачи с рубленой зеленью (особенно здорово добавить свежей мяты с укропом) и лимонным соком. Тогда будет совершено восхитительно!

Еще больше статей на Gastronom.ru