Индонезийские кукурузные оладьи

21 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

яйца шалот мука чили кукуруза оладьи овощные оладьи второе блюдо Встреча с друзьями Ланч детский праздник индонезийская кухня вок лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 початка кукурузы

1 зубчик чеснока (порезанный)

1 мелко порезанная луковица

2 лука-шалота (порезанные)

1 зеленый перец-чили (предварительно удалить семена и порезать)

3 яйца

75 г муки

750 мл растительного масла

листья кинзы для гарнира

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кукурузу от стержня початка с помощью острого ножа. Оставьте примерно 1 чашку кукурузных зерен, а остатки поместите в кухонный комбайн вместе с чесноком, луком, луком-шалотом, чили, яйцами и мукой. Смешайте в блендере, чтобы сделать грубую пасту и поместите ее в миску. Перемешайте оставшиеся кукурузные зерна в смесь и приправьте солью и перцем

Шаг 2

Нагрейте масло в воке или в глубокой сковороде с длинной ручкой до образования пара, затем опустите ложку смеси в горящее масло и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.

Шаг 3

Выньте оладьи с помощью шумовки, высушите на бумажном полотенце и подайте, украшенные кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru