Мирза гасеми

25 мая 2025 г.

Баклажанная икра в том варианте, как ее готовят в Иране. Лучше обжарить баклажаны на открытом огне - тогда у них появится аромат дымка. Подавать - неприменно с питой или восточной лепешкой. С нами рецептом мирза гасеми поделился шеф-повар Рахими Могадан, представлявший иранскую кухню на форуме «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» (Астрахань, 2017).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

баклажаны второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями иранская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг баклажанов

3 яйца

1 головка чеснока

3 помидора

1 ч.л. куркумы

150 мл подсолнечного масла

соль

молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны жарьте до готовности на открытом огне, очистите от кожи и порежьте на кубики. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, потрите через терку.

Шаг 2

Чеснок измельчите и обжарьте в большой сковороде на небольшом огне с добавлением соли, куркумы и подсолнечного масла

Шаг 3

Добавьте к чесноку баклажаны. Чуть обжарив смесь, добавьте к ней помидоры и хорошенько перемешайте. Тушите 15-20 минут.

Шаг 4

В эту смесь разбейте куриные яйца и готовьте еще 5-7 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Связанные одной нитью: 6 блюд участников фестиваля Шелковый путь в Астрахани

В июле в Астрахани состоялся первый международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути. Путешествие за вкусом». Пока представители турбизнеса, рестораторы и журналисты из 10 стран мира обсуждали судьбы развития международного гастротуризма, горожане с удовольствием пробовали блюда от именитых шеф-поваров разных национальностей.

Путешествие по Израилю: Хайфа и Бахайские сады

Очень часто путешествие по Израилю сводится к посещению двух мест: святые места в Иерусалиме и Мертвое море. Однако, страна намного многограннее и интереснее, и мы предлагаем вам посетить Хайфу. Это небольшой городок, который раскинулся на склонах горы Кармель. Сами израильтяне говорят так: "Когда в Иерусалиме молятся, в Тель-Авиве развлекаются, в Хайфе работают".

Помидоры «как у бабушки» и мандарины без косточек: как выращивают турецкие овощи и фрукты

Турция — один из крупнейших поставщиков овощей и фруктов в Россию. В каких условиях растут турецкие овощи и фрукты и безопасны ли они для употребления, читайте далее.

Еще больше статей на Gastronom.ru