Горячий ром с гвоздичным маслом

11 мая 2025 г.

Это, мягко говоря, не самый традиционный напиток для наших широт. Что очень странно - ведь согреться и даже наесться им можно в рекордно короткие сроки. И потом - это очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

алкоголь рождество пряности пряность гвоздика Встреча с друзьями новый год горячие напитки алкогольные напитки ром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 мл рома по вашему выбору

200 г сладко-сливочного масла

180 г темного коричневого сахара мусковадо

198 мл цветочного меда

2-3 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.

Шаг 2

Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности и, не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.

Шаг 3

Дальнейшее делать нужно за столом, где уже сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.

Шаг 4

Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Польза и вред рома для здоровья человека

Само его название воскрешает в памяти истории о подвигах, приключениях, морских путешествиях. Рассказываем, что это за алкогольный напиток — ром, сколько алкоголя и калорий в роме, какой он на вкус, чем он полезен, а чем вреден, как его использовать в рецептах для приготовления выпечки и коктейлей.

Международный день горячего рома с маслом: как готовить пиратский напиток, который покорил мир

Алкогольные напитки не часто удостаиваются отдельного праздника в календаре. Во многих странах мира 17 января отмечают День горячего рома с маслом.

Горячий ром с маслом

Горячий ром с маслом – не совсем обычный коктейль. Этот напиток поможет пережить холодный день и придаст сил, которых осенью и зимой становится меньше. Масляный ром будет особенно хорош в двух случаях: когда надо подлечить горло и согреться (в межсезонье это особенно актуально). Подать коктейль можно и в качестве сопровождения к легкому десерту, например, с песочным печеньем или сладкими галетами.

Еще больше статей на Gastronom.ru