Кекс "Бабочка"

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.00 ккал/порция

яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пудра сахарная

несколько капель ванильного экстракта

125 г размягченного сливочного масла

сахарная пудра для подачи

Для масляной глазури:

яйца – 2 шт

мука – 125 г

Для теста:

250 г сахарной глазури

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200ºС. Приготовить кексы. Муку просеять в миску и добавить сахарную пудру, масло и яйца. Взбивать, пока тесто не станет однородным. Тесто выложить в подготовленные формы и выпекать в центре духовки 15–20 минут, пока кексы не поднимутся и не будут пружинить при нажатии. Вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания. Приготовить глазурь. Просеять сахарную глазурь в миску, туда же положить масло и ванильный экстракт, а затем добавить 1 ст. л. кипящей воды. Глазурь тщательно взбить до легкого, воздушного состояния. Наполнить глазурью кондитерский шприц с насадкой в виде звезды. Срезать верхушку у каждого кекса и на срез выдавить порцию масляной глазури. Каждую верхушку разрезать пополам и половинки воткнуть в глазурь, чтобы получились «крылья бабочки». Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru