Мятный зефир на агаре

14 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 24 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.85 г/0.01 г/67.58

десерт зефир агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свежая мята – 5-7 веточек

питьевая вода – 160 мл

яблоки среднего размера (лучше антоновка) – 4 шт.

сахар – 450 г

агар-агар – 4 ч. л.

белок – 1 шт.

пищевой краситель зеленый (опционально) – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мяту для зефира. Веточки тщательно промойте проточной водой и стряхните. Переложите в небольшую кастрюлю и залейте горячей водой (90°C). Закройте плотно, укутайте и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

По истечении указанного времени получившийся мятный настой процедите через мелкое сито или марлю в миску. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 3

Яблоки для зефира вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите семена. Уложите яблоки на тарелку и запекайте в микроволновой печи 7 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 4

Горячую мякоть яблок переложите в чашу блендера и измельчите в пюре (должно получиться около 250 г). Добавьте 200 г сахара и перемешайте. Дайте полностью остыть.

Шаг 5

Агар-агар насыпьте в ковшик и залейте холодным мятным отваром. Оставьте на 30 минут. Затем поставьте емкость на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Всыпьте оставшийся сахар и варите сироп 5–7 минут.

Шаг 6

Сироп с агаром снимите с огня и дайте немного остыть. В яблочное пюре добавьте половину белка и взбейте на максимальной скорости миксером до тех пор, пока масса не побелеет. Добавьте оставшийся белок и еще раз взбейте.

Шаг 7

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. В процессе взбивания добавить несколько капель красителя, если используете. Переложите в кондитерский мешок и отсадите на противни, выстланные бумагой для выпечки, зефир. Оставьте на 24 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru