Тирадито

18 мая 2025 г.

Тирадито - перуанский родственник севиче, сашими и карпаччо. Это блюдо можно делать из абсолютно разных сортов рыбы - из сибаса, тунца, морского гребешка. Состав маринада также может изменяться в зависимости от предпочтений. Пряности и остроту можно регулировать по собственному вкусу, неизменным остается лишь использование цитрусовых.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

апельсины быстро и легко второе блюдо сибас Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г сибаса

5 г перца чили

5 г листьев шизу

30 г апельсина

30 мл соуса понзу

30 мл апельсинового сока

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нарезать рыбу и уложить на тарелку.

Шаг 2

Чили и листья шизу мелко порубить, апельсин порезать кубиком, перемешать все ингредиенты с соусом. Добавить апельсиновый сок. Посолить.

Шаг 3

Полить соусом рыбу, поставить в холод на 10-15 мин и подавать.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Winil" Александром Ермаковым. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тирадито из лосося

Перуанская кухня: традиционные блюда, что стоит попробовать

Молоко тигра, жареные морские свинки, прыгающая говядина и барбекю в яме — самые удивительные блюда из страны инков. Рассказываем, что едят в Перу.

Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус?

Тартар — священное чудовище современной кухни. Почему священное? Потому что наличие в меню тартара (а лучше нескольких) говорит об определенном классе ресторана. Почему чудовище? Потому что, заказывая тартар, некоторые особо впечатлительные гости до сих пор не до конца понимают, что им сейчас принесут. А готовить дома тартар и вовсе боятся, потому как сырое мясо есть опасно. Как известно, лучшее лекарство от страха — информированность. Что же такое тартар? Обязательно ли он должен быть сырым? И при чем здесь одноименный соус? Разбираемся в подробностях.

Еще больше статей на Gastronom.ru