Медовые соты с панакоттой и клубникой

16 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки мята клубника мед белый шоколад десерты Замораживание панакотта рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

325 г сахара

50 г жидкого лугового меда

125 мл глюкозы

15 г соды

свежая клубника и мята для подачи

Для панакотты:

10–12 г желатина

100 г белого шоколада

500 мл сливок жирностью 33%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня.

Шаг 2

Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.

Шаг 3

Для панакотты желатин замочите до полного растворения.

Шаг 4

Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане.

Шаг 5

В чистой кастрюле доведите почти до кипения сливки и сразу снимите с огня. Добавьте отжатый желатин и, размешивая, полностью его растворите. Положите белый шоколад, перемешайте. Перелейте смесь в миску. Поставьте ее на лед и полностью остудите, время от времени аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Небольшие кондитерские кольца, 6–7 см в диаметре, разложите на доску. Для укрепления с внешней стороны можно приклеить кольца к доске скотчем. Заполните кольца подготовленной сливочной смесью и уберите до полного застывания в холодильник.

Шаг 7

Достаньте соты и панакотту из холодильника и разложите по тарелкам, сняв кольца. Соты разбейте на кусочки и украсьте ими тарелки. Добавьте крупно нарезанную клубнику и несколько листиков мяты. Сбрызните десерт медом или хаотично нарисуйте длинные полоски и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru