Яичница из тофу

20 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 207.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.79 г/9.15 г/18.49

помидоры грибы соевый соус сыр тофу второе блюдо яичница закуска веганство вегетарианская еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3–4 шампиньона

1 луковицу

1 помидор

2–3 небольших соцветия цветной капусты

1–2 ст. л. оливкового масла

400 г твердого тофу

0,5 ч. л. куркумы

1 ст. л. соевого соуса

свежемолотый черный перец

30–40 г зеленого горошка

кинза (для подачи)

пшеничный хлеб (для подачи)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте одинаковыми средними кубиками 3–4 шампиньона, 1 луковицу, 1 мясистый помидор и 2–3 небольших соцветия цветной капусты.

Шаг 2

На среднем огне прогрейте в сковороде 1–2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте 2–3 мин. Положите остальные овощи и грибы.

Шаг 3

Раскрошите руками 400 г твердого тофу. Приправьте 0,5 ч. л. куркумы. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тофу к луку. Если тофу даст много жидкости, увеличьте огонь и, помешивая, выпарьте почти всю жидкость. Добавьте 1 ст. л. соевого соуса и свежемолотый черный перец. Готовьте, помешивая, до нужной готовности овощей.За 1–2 мин. до конца приготовления добавьте 30–40 г зеленого горошка. Посыпьте «яичницу» мелко нарезанной кинзой и подавайте горячей с пшеничным хлебом или с кукурузными лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru