Молья де карне, португальское мясное рагу

05 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 507.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.63 г/17.27 г/26.98

говядина португальская кухня маринад второе блюдо горячее блюдо Томление томатное пюре белое сухое вино рагу с мясом мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг мякоти говяжьей лопатки

6 крупных картофелин

1 стакан белого сухого вина

1 стакан светлого пива

200 г томатного пюре

1 луковица

3–4 зубчика чеснока

2 ч. л. сладкой молотой паприки

1 ч. л. молотого душистого перца

3 лавровых листа

1 палочка корицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво, белое вино и томатное пюре, добавьте все специи. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо еще 2 ч.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель на сковороде или в духовке практически до готовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru