Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

20 ноября 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 378.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.11 г/17.91 г/40.14

творог выпечка рецепты со сметаной выпекание татарская кухня Лепешки топленое масло катык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г жирного творога

2 яйца

4 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

100 г катыка или сметаны

450-500 г муки

топленое масло

мёд или джем для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин.

Шаг 4

Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru