Кукурузная каша на молоке c ягодами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 252.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/5.38 г/44.64
питьевая вода – 500 мл
молоко – 500 мл
соль – на кончике ножа
кукурузная крупа – 200 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
очищенные грецкие орехи и свежие ягоды для подачи – по вкусу
сливки жирностью 33% – 200 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты каши. Налейте в кастрюлю с толстым дном питьевую воду. Добавьте молоко и соль. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Постоянно помешивая венчиком, всыпьте тонкой струйкой кукурузную крупу. Уменьшите огонь до слабого, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу, помешивая каждые 5 минут до готовности (около получаса).
Шаг 3
Когда кукурузная каша будет готова, снимите кастрюлю с огня. Добавьте сахар и ванильный экстракт, перемешайте. Затем осторожно, чтобы не обжечься, взбейте кашу венчиком.
Шаг 4
Разложите кукурузную кашу по порционным тарелкам. В каждую добавьте рубленые орехи и ягоды. Влейте в тарелки с кашей немного холодных сливок и сразу подайте на стол.