Багет с соусом песто
Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
базилик зеленый 60 г
кедровые орехи 30 г
пармезан 20 г
зубчики чеснока 1 шт.
оливковое масло 50 г
соль, перец по вкусу
ломтики багета
Шаг 1
Базилик моем, подсушиваем. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Измельчаем кедровые орешки (желательно в ступке), далее складываем в чашу блендера базилик, орехи, мелко нарезанный чеснок и измельчаем.
Шаг 3
Добавляем тертый сыр и снова взбиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем немного оливкового масла, взбиваем. Кладем соль и перец.
Шаг 5
Струйкой продолжаем добавлять остальное масло, продолжая взбивать. Консистенцию каждый делает по своему вкусу: если нужна менее густая, следует добавить ледяную воду по вкусу.
Шаг 6
Мне нравится такой густой вариант, который можно намазывать на хлеб.