Котлеты из цветной капусты с сыром

12 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 267.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.49 г/17.27 г/18.75

сыр цветная капуста котлеты второе блюдо овощные котлеты капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500г цветной капусты

1 яйцо

2 ломтика белого хлеба

50 мл молока

30 г муки

35 мл растительного масла

1 пучок укропа

160 мл сливок 22% жирности

200 г плавленого сыра

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб замочить в молоке на 20 минут. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, 6-8 минут. Слить воду.

Шаг 2

Капусту порубить ножом в мелкую крошку. Хлеб отжать и раскрошить. Укроп мелко нарезать. Соединить капусту с яйцом, хлебом, мукой, укропом, солью и перцем.

Шаг 3

Выкладывать капустную массу ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Сливки нагреть, растворить в них сыр. Подать с сырным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром

Стейк из цветной капусты с фаршем и сыром — блюдо, которым точно однажды стоит «заморочиться». А приготовив его по нашему рецепту хотя бы один раз, вы совершенно точно захотите повторить. И более того — угостить друзей, потому что блюдо это не только вкусное и ароматное, но и красивое. Цветная капуста сама по себе прекрасна, но важно уметь ее готовить, не переваривая. Имейте в виду: «стейки» лучше вырезать из капусты среднего размера. Их получится максимум три, но лучше рассчитывать на два. Все, что останется — не пропадет. Можете приготовить суп, рагу или запечь вместе со стейками — на противне места хватит. Фарш можно брать любой, мы предпочли говяжий. К этому блюду не нужен гарнир — оно, как горшочек, уже полноценно. Разве что стоит подать к нему греческий йогурт — будет очень вкусно.

20 простых рецептов блюд с цветной капустой в домашних условиях

Аппетитные и полезные блюда из цветной капусты хороши в любое время года. Расскажем, что приготовить из цветной капусты вкусно и просто в домашних условиях: от оригинальных гарниров до румяных котлет и супов.

Как приготовить капустные котлеты вкуснее мясных: 10 проверенных рецептов

Капустные котлеты — на первый взгляд, что-то несерьезное. Но это не так! На самом деле это простое и полезное блюдо, которое готовят из ингредиентов, доступных круглый год. Капуста богата витаминами и клетчаткой, причем сохраняет свои полезные свойства даже при длительной тепловой обработке, а еще она низкокалорийна и поможет не набрать лишние килограммы. Приготовить котлеты из этого овоща несложно, и для этого совершенно точно не придется стоять весь день у плиты. Нужно всего лишь знать некоторые правила и секреты.

Еще больше статей на Gastronom.ru