Котлеты из гороха с мятным чатни

06 октября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 8 ч

Готовка: 40 мин

горох котлеты второе блюдо овощные котлеты чатни мятный соус постные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

250 г желтого колотого гороха

2 луковицы

4 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

120 г муки

12 г разрыхлителя

2 г кумина и куркумы

2 г кайенского перца

соль, черный молотый перец

масло растительное

Для мятного чатни:

1 пучок мяты

0,5 пучка кинзы

6 орехов кешью

2 см свежего корня имбиря

20 мл лимонного сока

100 г йогурта

6 г меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох замочить на ночь.

Шаг 2

На следующий день откинуть горох на дуршлаг. Жидкость из-под гороха сохранить.

Шаг 3

Лук, чеснок и имбирь очистить, крупно порубить, затем измельчить блендером. Добавить горох и кинзу, влить 1-2 столовые ложки воды, в которой замачивался горох. Измельчить смесь до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый и кайенский перец. Массу тщательно перемешать до получения густого теста и оставить на 20 минут.

Шаг 4

Приготовить чатни. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Корень имбиря очистить, крупно порубить.

Шаг 5

Измельчить орехи, имбирь и зелень в мелкую крошку. Добавить йогурт, сок лимона и мед. Взбить до однородности.

Шаг 6

Влить в кастрюлю растительное масло слоем 5 см, довести до кипения. Сформировать из теста шарики, опустить в кипящее масло и обжарить до образования румяной корочки. Обсушить котлеты на бумажном полотенце и подать к столу с мятным чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru