Ржаной хлеб Аляска

04 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Ккал: 169.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.27 г/7.51 г/20.47

сахар соль выпечка выпекание домашний хлеб вода ржаной хлеб Сергей Кириллов Профессор Пуф хлебопечка ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

активная ржаная закваска 100% влажности – 290 г

мука ржаная цельнозерновая – 105 г

мука ржаная сеяная – 250 г

вода – 390 мл

соль – 10 г

сахар – 15 г

поджаренные семена подсолнечника – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Дать тесту забродить. Брожение - 1,5 часа при t30С.

Шаг 2

Уложить тесто в форму. Сверху посыпать семечками. Формочки перед формовкой нужно смазать любым маргарином, после чего разложить тесто. Тесто должно заполнить примерно 2/3 объема формы. Расстойка при t 32-35С до подъема теста до краев (50-60 минут).

Шаг 3

После этого нужно поставить формочки в теплое место на 30-60 инут. Когда тесто поднимется до краев формочек, можно выпекать. Обращаю внимание на то, что в этот момент нужно переносить формы с максимальной осторожностью, любое сотрясение может привести к образованию пустот в мякише. Выпекать 15 минут при температуре 250С, потом проветрить духовку, снизить температуру до 190-200С и допекать еще минут 45 до готовности. Если корочка начнет подгорать, можно накрыть хлеб на все время допекания фольгой. После выпечки вынуть из формы и спрыснуть водой из пульверизатора. Готовый хлеб остудить и насладится его вкусом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru