Лосось в савойской капусте

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 767.00 ккал/порция

лосось шампиньоны второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г савойской капусты

лук репчатый – 1 луковица

соль

лимон крупный

3 ст. л. очищенных томатов кусочками, консервированных в с/с

2 филе лосося по 150 г

сок лимонный

сливок жирностью 20%

масло сливочное – 2 ст.л.

200 г шампиньонов

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Савойскую капусту разобрать на листья, удалить кочерыжку. Крупные листья опустить в кипящую воду на 2 мин.; обсушить и завернуть в них рыбу. Нашинковать оставшуюся капусту, порезать грибы, очистить и измельчить лук. В сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить лук вместе с грибами, 3 мин.; влить стакан горячей воды и сливки, довести до кипения и снять с огня. Оставшуюся капусту отдельно обжарить на растительном масле, 5 мин., приправить. Добавить к ней обжаренные грибы и кусочки томатов, готовить все вместе еще 5 мин., приправить по вкусу. На отдельной сковороде обжарить рыбу в капустных листьях на сливочном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Выложить рыбу и овощи на тарелку, подать с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru