Фруктовый салат-чизкейк

26 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клубника манго груша десерты вафли сливочный сыр фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние спелые груши

1 небольшое манго

200 г клубники

4 тонкие хрустящие вафли без начинки или печенья

Для заправки:

половина лимона

100 мл жидкого натурального йогурта

сахарная пудра с ванилью

200 г сливочного мягкого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки сотрите на мелкой терке цедру с лимона и выжмите сок. Смешайте сок и цедру с йогуртом и сливочным сыром, взбейте блендером или миксером до однородности, добавляя по вкусу сахарную пудру (не слишком много, если фрукты и ягоды сладкие).

Шаг 2

Очистите груши, удалите сердцевину, ­нарежьте мякоть удобными для еды кусоч­ками.

Шаг 3

Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте мякоть кусочками чуть мельче, чем груши.

Шаг 4

Смешайте груши и манго с заправкой, разложите по мисочкам, посыпьте малиной или нарезанной ломтиками клубникой.

Шаг 5

Сверху посыпьте раскрошенными не слишком мелко вафлями или печеньем. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru