Баранья лопатка с картофелем

19 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 717.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.27 г/57.78 г/14.40

оливковое масло картофель анчоусы второе блюдо запекание горячее блюдо баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 баранья лопатка весом 1,3–1,5 кг

600 г молодого некрупного картофеля

1 лимон

3–5 филе анчоусов

1 небольшой пучок петрушки

4 зубчика чеснока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купите баранью лопатку заранее, натрите солью и перцем, затем оливковым маслом, заверните в пергамент и положите в холодильник на 24–36 ч.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, не очищайте. Сделайте в картофелинах по 4–5 проколов вилкой. С лимона снимите цедру, выжмите сок.

Шаг 3

Измельчите петрушку, добавьте лимонный сок и цедру, анчоусы, очищенный чеснок и примерно 80 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Частью получившейся пряной пасты намажьте лопатку. В оставшейся обваляйте картофель. Выложите лопатку в кастрюлю 
3,5 л. Вокруг лопатки разложите картофель. Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 2 ч. За это время один раз переверните мясо и переме­шайте картофель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru