Пашет-закуска "Раковые шейки"

02 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 9 ч

морковь укроп морская рыба салаты холодильник пикник авторская кухня Встреча с друзьями паштет закуска рыбный паштет хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

хек 3 тушки шт.

морковь (крупная) 1 шт.

укроп 1 пучок

майонез 4 ст.л.

перец по вкусу щепотка

соль по вкусу щепотка

зерна укропа 1 ч.л.

душистый перец (горошком) 5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

Шаг 2

Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.

Шаг 3

Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.

Шаг 4

Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru