Рыба с овощами по-мароккански

03 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 551.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.17 г/35.17 г/15.87

белая рыба тилапия специи лимон рыба в духовке второе блюдо запекание горячее блюдо марокканская кухня зеленые оливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе тилапии по 200 г каждое

4 больших помидора

2 средние морковки

1 лимон

1 средняя луковица

12 оливок без косточек

2 больших зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

1 маленький пучок кинзы

1/2 стакана оливкового масла

8 тычинок шафрана

2 ч. л. молотой сладкой паприки

1 ч. л. молотого имбиря

1 ч. л. молотой зиры

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте листья кинзы и петрушки, отложите немного для подачи. В большой миске смешайте петрушку, кинзу, оливковое масло, паприку и имбирь. Разотрите шафран в ступке и добавьте в миску. Влейте сок половины лимона. Отложите 1 ст. л. получившегося маринада, остальным смажьте рыбу, прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 2

Помидоры положите в миску, залейте кипящей водой и оставьте на 2 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена вместе с соком и положите в дуршлаг, установленный над миской. Стекающий сок сохраните. Мякоть помидоров крупно нарежьте.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. В кастрюле смешайте сок и мякоть помидоров, чеснок и зиру. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 10 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 175 °С. Очистите морковь и лук: морковь нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм по диагонали, лук – тонкими кольцами. Поместите морковь в один слой на дно жаропрочной формы, следующим слоем выложите лук. Полейте томатным соусом. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 мин., пока морковь не станет мягкой.­

Шаг 5

Достаньте форму из духовки, выложите рыбу на овощи и положите на каждое филе по 2 тонких ломтика лимона. Добавьте оставшийся маринад и оливки и верните форму в духовку на 20 мин.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и оставьте на 5 мин. Посыпьте рыбу зеленью и сразу подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru