Киш с кабачками, зеленым луком и мятой

29 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

мята рецепты с молоком яйца зеленый лук выпечка пикник выпекание киш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

песочное или слоеное тесто 400 г

небольшой кабачок 1 шт.

мята 1 пучок

лук зеленый 1 пучок

яйцо 2 шт.

молоко 80 мл

мука 2 ст.л.

масло для жарки 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Достаем тесто из холодильника, даем ему отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем и укладываем в круглую форму.

Шаг 2

На крупной терке натираем кабачок, мелко нарезаем лук и слегка обжариваем.

Шаг 3

Укладываем обжаренные кабачок и лук на тесто, посыпаем нарезанной мятой (можно сушеной) и заливаем смесью из взбитых яиц, муки и молока. Отправляем форму в духовку, нагретую до 200*С на 25-30 минут.

Шаг 4

Готовый киш достаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме. Вынимаем слегка остывший пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся вкусным и сытным блюдом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru