Шоколадные птифуры

06 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 326.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца шоколад какао десерт рецепты со сметаной пудинг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

разрыхлитель – 1 ч. л.

сметана охлажденная – 2 ст. л.

мука пшеничная

сахар ванильный

175 г сливочного масла

1,5 ст. л. крахмала

сахар – 2 ст.л.

Для глазури:

75 г сахарной пудры

масло сливочное размягченное – 25 г

2 ч. л. порошка какао

Для шоколадного крема:

масло сливочное

1 упаковка (40 г) сухого шоколадного пудинга

70 мл молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. В отдельной миске смешать сахар, сметану и ванильный сахар, добавить к муке, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности и убрать на 30 мин. в холодильник. Разогреть духовку до 180°С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать из него кружки диаметром 5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Для шоколадного крема приготовить пудинг, как указано на упаковке, используя холодное молоко и сахар. Масло взбить в пышную пену, затем осторожно, порциями, соединить его с пудингом. Готовый крем выложить в кондитерский мешок. Приготовить глазурь. В небольшом сотейнике смешать до однородного состояния какао, сахарную пудру и 1 ст. л. горячей воды, затем добавить масло и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, снять сотейник с огня. С помощью кисточки смазать глазурью половину кружков из теста. На другую половину кружков выдавить примерно по 1 ч. л. крема из кондитерского мешка, на них уложить кружки, промазанные глазурью, слегка сжать. При желании сверху птифуры можно украсить шоколадным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru