Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 410.00 ккал/порция

водоросли японская кухня лосось лапша закуска крабы вакамэ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

васаби и клюква для украшения

25 г крабового мяса

20 г сыра филадельфия

40 г лапши удзича

80 г копченого лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.

Шаг 2

На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.

Шаг 3

На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru