Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

28 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

салаты закуска из кабачков пикник ужин авторская кухня запекание закуска ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кабачки 1 шт.

грецкие орехи 50 г

чеснок 2 зубчика

кинза небольшой пучок

сок и цедра лимона 2 ст.л.

оливковое масло 4 ст.л.

вода 2-3 ст.л.

соль 1 щепотка

чили по вкусу

сахар по вкусу щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Шаг 2

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Шаг 3

Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Шаг 4

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru