Бланманже с тропическими фруктами

26 июня 2017 г.

Порций: 1

десерты бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливки 33% 100 мл

сливки 33% для кнели 30 мл

сахар тростниковый 10 г

ваниль в стручках 2 г

соль цветочная 0,5 г

желатин 1 г

соус манго-маракуйя 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сливки добавляем тростниковый сахар, ваниль в стручках - перемешиваем.

Шаг 2

Разогреваем смесь до 50°, добавляем желатин, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем цветочную соль.

Шаг 4

Заливаем все это в необходимую форму, ставим в холодильник до застывания (примерно на 2-3 часа).

Шаг 5

Поливаем бланманже соусом манго-маракуйя.

Шаг 6

Взбиваем сливки (30 мл), с помощью горячей ложки выкладываем кнелю из сливок на бланманже.

Шаг 7

Украшаем свежим кокосом, голубикой, малиной, чипсами из ананаса, гранатом, мятой, а также шариками из киви и манго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru