Спринг-роллы с креветками

25 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 410.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.52 г/21.84 г/26.94

креветки китайская кухня закуска спринг-роллы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

креветки 300 г

морковь 1 шт.

авокадо 1 шт.

огурцы 1 шт.

салат (листья) 1 шт.

рисовая лапша 60 г

чеснок (зубчики) 2 шт.

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

рисовая бумага 8 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размораживаем креветки.

Шаг 2

Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.

Шаг 3

Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.

Шаг 4

В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.

Шаг 5

Наши чесночные креветки готовы.

Шаг 6

Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.

Шаг 7

Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8

Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.

Шаг 10

Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.

Шаг 11

Сверху выкладываем чесночные креветки.

Шаг 12

Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.

Шаг 13

Должно получиться вот так.

Шаг 14

По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.

Шаг 15

Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru