Спринг-роллы с креветками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 10 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 410.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.52 г/21.84 г/26.94
креветки 300 г
морковь 1 шт.
авокадо 1 шт.
огурцы 1 шт.
салат (листья) 1 шт.
рисовая лапша 60 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
рисовая бумага 8 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
Шаг 1
Размораживаем креветки.
Шаг 2
Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.
Шаг 3
Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.
Шаг 4
В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.
Шаг 5
Наши чесночные креветки готовы.
Шаг 6
Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.
Шаг 7
Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8
Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Шаг 9
Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.
Шаг 10
Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.
Шаг 11
Сверху выкладываем чесночные креветки.
Шаг 12
Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.
Шаг 13
Должно получиться вот так.
Шаг 14
По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.
Шаг 15
Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Их очень удобно брать с собой на пикник, они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!