Пирог с творогом и зеленью

23 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 257.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.31 г/14.70 г/21.00

зелень изюм яйца творог фуршет выпечка пироги завтрак пикник ужин полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 250 г

растительное масло (в тесто) 60 мл

сливочное масло 60 г

кипяток 60 мл

соль 1/2 ч.л.

свежая зелень (шпинат, петрушка, зеленый лук) 350 г

яйцо 5 шт.

изюм 50 г

лимон 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

черный молотый перец по вкусу

мускатный орех по вкусу

творог 350 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Сливочное масло нарежьте кусочками, сложите в миску и залейте кипятком, добавьте соль, перемешайте, чтобы масло растаяло. Влейте растительное масло, перемешайте муку. Замесите мягкое тесто, сначала ложкой, затем рукой. Тщательно не надо вымешивать, тесто пусть немножко будет "рваным".

Шаг 2

На бумаге для выпечки раскатать тесто в тонкий пласт, чтобы его хватило и для оформления бортиков (у меня форма диаметром 26 см). Переверните тесто на бумаге в форму, бумагу снимите, тесто расправьте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Для начинки изюм обдайте кипятком и оставьте на несколько минут. Зелень вымойте, дайте стечь воде. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло, положите туда зелень и готовьте несколько минут. Как только зелень "завянет", переложите её в дуршлаг. Отожмите лишнюю влагу из зелени и небрежно её нарежьте.

Шаг 4

К творогу добавьте изюм, пряности (мускатный орех и черный молотый перец по вкусу). Добавьте к начинке взбитые яйца, посолите, перемешайте. Добавьте нарезанную зелень и ещё раз перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Выньте тесто из холодильника, обколите вилкой и выпекайте 12-15 мин при температуре 180 градусов. Выложите начинку на пласт основы пирога.

Шаг 6

Выпекайте при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут. Наш пирог готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». Здесь торопливость просто неуместна! Тесто должно основательно, спокойно подняться, чтобы стать пышным ...

Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

Пирог с творогом и клубникой

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные эмоции своей яркой, поистине незабываемой «внешностью» и бесподобным ароматом. Недаром ягоды, входящие в ...

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

Пирог с малиной и творогом

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и другими кондитерскими изделиями, будьте уверены: эта выпечка исчезнет со стола первой. Ничего ...

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он необыкновенно нежный и ароматный, поэтому обычно нравится всем. Даже тем, кто обычно не жалует тыкву! Дело ...

Пирог Крошка с творогом на маргарине

Пирог Крошка с творогом на маргарине готовится очень просто и довольно быстро, если не учитывать времени тепловой обработки. И вот как раз на этом этапе лучше не торопиться! Дело в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru