Гебжалия

19 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Грузия закуска Мамия Джоджуа ресторан Казбек имеретинский сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр имеретинский 500 г

мята 15 г

соль 2 г

чеснок 5 г

чили 2 г

молоко 200 мл

мацони 200 г

сметана 150 г

молоко (для соуса) 100 мл

перец 2 г

соль (для соуса) 2 г

чеснок (для соуса) 5 г

мята (для соуса) 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения.

Шаг 2

Сыр нарезать слайсами, затем добавить к молоку и варить в течение 2-х минут.

Шаг 3

Выложить сыр на деревянную поверхность и раскатать скалкой, как тесто.

Шаг 4

Мяту, чеснок, перец мелко нарезать, затем перемешать и сверху покрыть пластом из сыра.

Шаг 5

Сыр свернуть рулетом и убрать в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

Для соуса: смешать сметану, мацони и молоко. Мяту, чеснок мелко нарезать, добавить к молоку вместе с остальными специями.

Шаг 7

Достать рулет из холодильника, разрезать на кусочки, подогреть и полить соусом.

Шаг 8

Украсить зернами граната и свежей мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грузинские вареники квери

Грузинские вареники квери всегда готовятся с сыром: это их главная «фишка». Другой вопрос, какой именно использовать. Чаше всего, в начинку квери кладут только молодой сулугуни, но авторы этого рецепта решили сделать ее более интересной, дополнив имеретинским сыром. Во всем остальном особой разницы с нашими родными варениками вы не заметите. Тесто — обычное пресное. Оно точно так же делится на порции и раскатывается в тонкие лепешки, которые затем следует начинить, сформовать в вареники и отварить в подсоленной воде. Попробуйте: грузинские квери вам непременно понравятся!

Ресторан Казбек приглашает на Chef’s Kitchen

Представления на кухне или посиделки с шефом на кухне – новый формат общения с гостями, придуманный шеф-повараом Мамией Джоджуа. Для уединенных ужинов на Chef’s Kitchen, которые отныне будут проходить в Казбеке по четвергам, подготовили отдельное помещение

Пхали из свеклы

Пхали - одна из наиболее популярных холодных закусок в Грузии. Простая в приготовлении за счет того, что почти все ингредиенты всегда есть дома!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru