Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном

08 апреля 2025 г.

Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами. Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях. Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях. Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу. Ну и, само собой, идеален к бокалу сухого красного вина.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 228.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.42 г/18.90 г/1.23

пикник закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сыр камамбер 250 г

чеснок (зубчики) 3 шт.

оливковое масло 1 ст.л.

тимьян (веточки) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушку у Камамбера. Чеснок порезать очень тонко на дольки. Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом. В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).

Шаг 3

Выпекать при 180 °С в заранее разогретой духовке минут 10-12. Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченный камамбер с чесноком

Запеченный камамбер с чесноком — невероятно простая, но при этом очень эффектная горячая закуска, идеальная к бокалу красного сухого вина. Вспомните о нашем рецепте, если, например, соберетесь организовать для своего любимого человека романтический ужин или встретиться с хорошим другом для задушевной беседы. Поистине беспроигрышный вариант! Способ приготовления закуски очень прост: камамбер надрезается, начиняется чесноком и отправляется в духовку. Сколько запекать такой сыр? Не более 15 минут, то есть, очень быстро! Впрочем, этого времени вполне хватит, чтобы нарезать багет и подсушить ломтики в тостере или в духовке, а затем подать к расплавленному ароматному камамберу.

Зачем запекать сыр камамбер и как это правильно делать

Запеченный камамбер — изысканная закуска, приготовление которой мы настоятельно рекомендуем освоить. Возможно, вы привыкли подавать этот французский мягкий сыр отдельно или в составе сырной тарелки. Попробуйте кое-что новое. Запекать камамбер отнюдь не сложно.

Запеченный камамбер с фруктами

Ставьте в духовку камамбер из холодильника (а не комнатной температуры), чтобы в процессе запекания сыр внутри не перегрелся и не прорвал нежную оболочку.

Еще больше статей на Gastronom.ru