Банановые панкейки из рисовой муки

13 апреля 2025 г.

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Сложность: средне

Порций: 2

Ккал: 295.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/15.04 г/33.44

банан мука выпечка тесто десерт завтрак оладьи десерты на завтрак пп перекус полезно панкейки рисовая мука оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бананы 1-2 шт.

рисовая мука 2-3 ст.л.

молоко 6 ст.л.

яйцо 1 шт.

сода 1 ч.л.

уксус

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)

Шаг 3

Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Рецепты ПП-перекусов: как питаться вкусно и полезно

Когда необходимо придерживаться правильного питания, перекусы так же важны, как и основные приемы пищи — именно они помогают забыть про голод, когда до полноценного обеда или ужина еще далеко. Хорошо, когда такая еда легкая и сбалансированная. Что можно съесть на перекус, чтобы не нарушить ПП? Расскажем об основных принципах правильного питания и поделимся рецептами.

Банановые панкейки без сахара за 10 минут

Когда я впервые поехала в отпуск с маленьким ребенком, вопрос завтраков стал проблемой — в кафе не все подходило, а готовить долго не хотелось. Случайно увидела рецепт банановых панкейков, и с тех пор он стал палочкой-выручалочкой в дороге: минимум посуды, максимум вкуса и пользы. Теперь я делаю панкейки дома каждое воскресенье — как символ уютного семейного утра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru