Весенний салат из свежих овощей

15 марта 2025 г.

Весенний полезный салат из свежих овощей - кладезь витаминов. Сочетание редиса, щавеля, огурцов понравится вам.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

зелень овощи редиска огурцы кунжут салаты зеленые салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редис 300 г

огурец 3 шт.

зеленый лук 1 пучок

кунжут 1 ст. л.

оливковое масло для заправки

щавель 1 пучок

молодой зеленый чеснок 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец и редис помыть. Огурец нарезать полукольцами. Редис кольцами. Щавель, зеленый лук и чеснок мелко порезать.

Шаг 2

Все перемешать в салатнице и заправить оливковым маслом. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для красоты из редиса и огурца можно сделать цветочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат с щавелем

10 весенних легких салатов, заряжаемся витаминами

С началом весны душа просит витаминов, а также легкости и свежести в тарелке. Идеальная картина — весенний салат, например, с луком, яйцом, огурцами и хрустящей редиской на залитой солнцем кухне загородного дома или уютной, любимой квартиры. Но овощей в магазинах еще как будто немного, хотя это вовсе не значит, что из них ничего нельзя приготовить. Как раз сейчас появляются сезонные предложения вроде только-только выращенной зелени и свежих огурчиков с тонкой кожурой. И все это нужно сразу брать в оборот и готовить классный зеленый весенний салат, а подходящий рецепт — брать из нашей подборки. Даже пока не набравшие вкуса овощи смогут раскрыться с правильной заправкой. А чтобы вы не заскучали, мы добавили рецепты свежих весенних салатов с небанальными ингредиентами и сытными добавками: курицей, тунцом, картошкой и даже пастой. Некоторые из таких блюд заменят легкий перекус или обед, когда нет желания колдовать у плиты.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru