Бургер из оленины с картофельными чипсами

25 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

авторская кухня Бургер оленина закуска Funny Cabany фани кабани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

булочка 2 шт

соленые огурцы 10гр

кетчуп 20 гр

майонез 10 гр

помидоры 30 гр

салат айсберг 10 гр

красный лук 8 гр

сыр сулугуни 30 гр

копченая паприка щепотка

оленина 150 гр

говяжий жир 30 гр

лук репчатый 20 гр

соль по вкусу

молотый перец по вкусу

томатная паста 20 гр

чеснок 3 гр

тимьян 2 гр

мед 5 гр

растительное масло 5 гр

соевый соус 5 гр

соус вончестер 5 гр

соус табаско по вкусу

сахар 5 гр

коньяк 5 гр

картофель 80 гр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите мясо и нарубите его мелким кубиком. Растительный лук также мелко измельчите и соедините с рубленым мясом.

Шаг 2

Говяжий жир пропустите через мясорубку. Смешайте с мясом. Добавьте соль и молотый перец и сформируйте 2 котлеты.

Шаг 3

Обжарьте бифштексы с двух сторон до коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 4

Картофель очистите от кожуры, тонко нарежьте его с помощью слайсера или шинковки. Промойте нарезанный картофель под проточной водой, чтобы избавится от крахмала.

Шаг 5

Промокните картофель полотенцем, чтобы избавиться от излишней влаги.

Шаг 6

Обжарьте во фритюре до золотистой корочки и плотности чипсов. Затем выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Посолите чипсы по вкусу.

Шаг 7

Для приготовления соуса барбекю возьмите томатную пасту и пассируйте ее на растительном масле с добавлением тимьяна и мелко нарубленного чеснока. Добавьте мед, соевый соус, соусы ворчестер и табаско, сахарный песок, соль и коньяк.

Шаг 8

Хорошо прогрейте соус и с помощью венчика введите 10 гр кетчупа. Взбейте соус до однородной массы. Остудите соус перед подачей.

Шаг 9

Разрежьте булочку пополам и обжарьте ее до тонкой корочки.

Шаг 10

Внутренние стороны булочек смажьте майонезом и кетчупом. Аккуратно уложите между булочек нарезанные соленые огурцы, помидоры, листы салата, колечки красного лука и ломтик сыра сулугуни.

Шаг 11

Подавайте вместе с картофельными чипсами и соусом барбекю. Для украшения посыпьте блюдо копченой паприкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru