Крем-суп из тыквы с миндальной стружкой

19 мая 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

тыква миндаль суп тыквенный суп Кристиан Лоренцини рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква очищенная 1 кг

бульон овощной 400 мл

лук репчатый 40 г

масло оливковое 30 мл

стебель сельдерея 60 г

сливки 20% 60 мл

миндальная стружка 40 г

гренки 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенную тыкву нарезать произвольными кусочками.

Шаг 2

Лук репчатый, стебель сельдерея обжарить на оливковом масле, добавить тыкву, овощной бульон (вода, морковь, стебель сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, петрушка) и довести до готовности на медленном огне.

Шаг 3

Полученную смесь пропустить через блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Шаг 4

Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

При подаче добавить немного сливок. Подавать с гренками. Украсить миндальной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru