Полезный творожный домик из печенья с ягодами и фруктами для старшего сына

18 мая 2016 г.

Вот такое чудо я готовила своему старшему сыну, получился вкусный и полезный десерт! Сын был в восторге от героев мультфильма Микки Мауса и Минни.

Сложность: средне

Порций: 1

творог печенье десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 200 г

сахарная пудра 100 г

сливочное масло 150 г

2 желтка

разрыхлитель 0,5 ч. л.

для творожного домика : творог 50 г

сахарная пудра 1 ч. л.

половина банана

изюм 30 г

шоколад 30 г

растительное масло 1 ч. л.

для украшения: кондитерская посыпка

виноград, яблоко, ежививка, малина , лесные орехи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим печенье: Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить миксером. Добавить желтки, какао и взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку и перемешать. Тесто вымесить до однородности, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочки вырезать кружочки и квадратики. Выложить их на застеленный бумагой противень. Выпекать в хорошо прогретой до 180 °С духовке 10-15 минут.

Шаг 2

Пока готовятся печенье, готовим крем для творожных домиков. Творог выложить в посуду и добавить сахарную пудру. Добавить нарезанный кружочками банан и взбить в блендере. Добавить к творожной массе изюм. Полученную смесь взбить блендером до однородного состояния. Вкусная начинка готова!

Шаг 3

Когда будет готово печенье, берем квадратное печенье, начинаем формировать домики. На печенье-основу кладите начинку и прижимайте с остальных сторон, формируя таким образом домик.

Шаг 4

Шоколад разломите на кусочки, добавьте масло. Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадной глазурью покройте "крыши" домика, сверху посыпьте кондитерской посыпкой. Далее из растопленного шоколада нарисуйте окошки домика. Поставьте в холодильник.

Шаг 5

Из круглого печенья делаем голову Микки Мауса и Минни. Украшаем шоколадом и ягодами, орехами. Вот такие веселые Микки и Минни у нас получились!!! Всем приятного аппетита и весеннего настроения!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru