Кебаб индонезийский

06 марта 2025 г.

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.

Сложность: средне

Порций: 1

Доп. время: 3 ч

лайм соус соевый соус уксус маринад маринование второе блюдо пикник Встреча с друзьями мангал индонезийская кухня День рождения кебаб сковорода жарка арахисовая паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриное бедро без кожи – 150 г

соус соевый – 100 мл

корень имбиря – 20 г

чеснок свежий – 5 г

чеснок сушеный – 10 г

лаймовый фреш – 10 мл

уксус винный белый – 10 мл

вода питьевая – 30 мл

тесто фило – 50 г

лайм дольками – 50 г

перец чили красный – 2 г

стружка кокосовая – 10 г

кориандр молотый – щепотка

масло растительное – 40 мл

соль – по вкусу

Для соуса:

арахисовая паста – 150 г

сливки 11 % – 150 г

соевый соус – 50 мл

лук-шалот – 40 г или 1 шт.

корень имбиря – 10 г

чеснок сушеный – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.

Шаг 2

Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2-3 часов.

Шаг 3

Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 4

Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.

Шаг 5

Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.

Шаг 6

Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.

Шаг 7

Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Чем израильский кебаб отличается от греческого

Кебаб в переводе с арабского языка - жареное мясо. Но Андрей Черкашин, шеф-повар ресторана Балкон, предлагает приготовить не просто жареное рубленное мясо, а три его оригинальных вариации - кебаб греческий, индонезийский и израильский.

7 секретов настоящего кебаба раскрывает турецкий шеф-повар

Хороший бараний шашлык — стопроцентный хит. Вот только разыскать подходящего барана в продаже не так-то просто. Поэтому будем готовить настоящий турецкий кебаб. Тут даже не слишком удачный кусок баранины можно исправить с помощью разных хитростей.

Еще больше статей на Gastronom.ru