Креветки, тушенные с томатом и пореем

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

помидоры чеснок порей цукини креветки тушение закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г очищенных тигровых креветок

1 порей, только белая часть

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое

1 стакан красного сухого вина

1 ч. л. каперсов

цукини – 1

небольшой пучок свежего базилика

соль, белый молотый перец

Для соуса:

0,5 стакана белого сухого вина

Для креветок:

2 щепотки сахара

700 г протертых помидоров

1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Шаг 2

Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Положить томаты и замаринованный в масле чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.

Шаг 4

Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 5

Обжарить на слабом огне, 2 мин., влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин., приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru