Свиные ребра в аджике

09 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

второе блюдо мясные блюда свиные ребрышки блюда из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свиные ребра 250 г

лук репчатый 200 г

черный перец горошек 3 г

паприка 2 г

тимьян сухой 2 г

соль крупная 6 г

масло растительное 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребра нарезать на куски.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами, смешать со специями и растительным маслом.

Шаг 3

Все перемешать вместе с мясом и мариновать в течение 12 часов.

Шаг 4

На подготовленный заранее мангал выложить мясо и жарить 6 минут.

Шаг 5

Шашлык подать с маринованным луком и зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты с аджикой

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Запеченные ребрышки с весенним салатом

Запеченные ребрышки с весенним салатом можно приготовить, когда хочется мяса, но не хочется тяжести в желудке. Это горячее блюдо с легким гарниром подойдет и для будней, и для праздничного стола. Рецепт предполагает длительное (6 часов) маринование ребрышек в смеси горчицы, оливкового масла и чеснока, и это нужно учитывать. Чтобы сбалансировать довольно жирное (но такое вкусное и сочное) мясо, предлагаем подавать его с зеленым салатом из шпината и руколы, с редиской, консервированной кукурузой и яйцом.

Еще больше статей на Gastronom.ru