Пасхальная сырная пицца

28 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр итальянская кухня выпечка пицца выпекание пасха пасхальный обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 400 г

яйцо 5 шт.

теплая вода 100 мл

дрожжи свежие 25 г

соль 1 ч. л.

сахар 1 ч. л.

свежемолотый черный перец 2/3 ч. л.

оливковое масло 50 мл

смалец 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки

Шаг 3

Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35-40 мин.). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

Еще больше статей на Gastronom.ru