Говяжий шашлык в чайном маринаде

27 апреля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

говядина шашлык маринад второе блюдо авторская кухня маринад для шашлыка шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говяжья шея 1кг

лук 300 г

перец черный молотый 2 г

соль 7 г

чеснок 2 зубчика

чай молочный улун

газированная минеральная вода 150 мл

лимон 0,5 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте его кубиком примерно 3-5 см. Переложите мясо в глубокую посуду.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, зубчики чеснока натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Добавьте к мясу чай, соль, перец, нарезанный лук, чеснок и минеральную воду. Так же добавьте сок лимона.

Шаг 4

Все тщательно перемешивайте, чтобы чайные листья пропитались влагой и начали давать свой аромат. Молочный улун придаст мясу нежное послевкусие сливок.

Шаг 5

Уберите мясо в холодильник, чтобы оно промариновалось на 3-6 часов.

Шаг 6

Замаринованное мясо запекайте над раскаленными углями, нанизав на шампуры или выложив на решетку для гриля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru