Яйца с муссом из рыбы

23 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

яйца горошек зеленый копченая рыба пасха мусс закуска красная рыба закуска из яиц
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 6 шт.

рыба красная (горячего копчения) 150 г

творожный сыр 140 г

укроп 2-3 вет.

сливочный хрен 10 г

горчица дижонская 10 г

лимон 0,5 шт.

зеленый горошек (замороженный) 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю положите яйца. Залейте холодной водой и варите 7 мин. после закипания. Получатся яйца вкрутую. После сразу залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите яйца и разрежьте на две половины. Отделите желток от белка

Шаг 2

Сложите рыбу в чашу блендера. Натрите лимонную цедру. Цедра - тонкая желтая кожица, белая уже горькая. Сам лимон вам не понадобится. Добавьте творожный сыр, горчицу, хрен, желток, цедру и рубленый укроп. Посолите, поперчите. Измельчите в однородную массу. Вскипятите в чайнике 1 л воды. Перелейте в кастрюлю. Добавьте горошек. Варите 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг. Добавьте горошек к муссу из рыбы. Перемешайте. Наполните половинки яиц начинкой. Подавайте закуску холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru