Чай с сушеным шиповником

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 91.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.30 г/0.00 г/20.60

чай шиповник сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см

1 л воды

150–200 г сушеного шиповника

сахар – 2 ст.л.

20 г черного чая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

Шаг 2

Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.

Шаг 4

Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru