Чай с сушеным шиповником

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 91.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.30 г/0.00 г/20.60

чай шиповник сахар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

полоска апельсиновой цедры длиной 6–7 см

1 л воды

150–200 г сушеного шиповника

сахар – 2 ст.л.

20 г черного чая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду с сахаром.

Шаг 2

Добавить шиповник и варить еще 5–7 мин.

Шаг 3

Затем снять с огня, залить этим настоем черный чай, добавить апельсиновую цедру и дать настояться в течение 15–20 мин.

Шаг 4

Процедить через сито. Разлить по бокалам. Подавать теплым. При желании можно добавить мед.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Как правильно заварить шиповник и сохранить витамины?

Шиповник – чуть ли не лучший «мультивитамин». Но напитки с ним важно еще грамотно приготовить. От того, насколько ягоды шиповника правильно заварены, во многом зависит, сколько витаминов и других полезных веществ сохранится.

Для уютных вечеров: полезные согревающие чаи и напитки с ягодами

Мало что так хорошо и душевно согреет в самую холодную пору, как ягодные чаи. Насыщенные и ароматные, они окутают теплом, зарядят витаминами и уберегут от простуд. Ягодные напитки можно приготовить в любое время — на завтрак, обед, ужин или просто так. А еще заварить в термосе или термокружке и взять с собой на прогулку в выходной день. Приготовить домашний ягодный чай совершенно несложно. Просто выберите любой рецепт из нашей подборки, в которой собраны напитки из самых разных ягод — клюквы, смородины, облепихи, малины, брусники, вишни, шиповника, черники. Их вкус и аромат успокоят, напомнят о лете и сделают вашу зиму уютной и яркой. Используя наши рецепты, вы также можете экспериментировать с ягодами и пряностями, чтобы всякий раз у вас получался новый уникальный ягодный чай.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шиповник

Шиповник – дикий «отец» культурной розы. Он прекрасен внешне и содержит много полезных для здоровья веществ. Шиповник поможет справиться с осенним авитаминозом и хандрой, даст организму силы противостоять простудам. В ягодах шиповника витамина C больше, чем в черной смородине и лимоне.

Вред и польза настоя шиповника – напитка, который заменял нашим бабушкам аптеку

Сегодня мы не представляем жизни без лекарств, а ведь наши бабушки искали лечение не в аптеке, а в лесу или в огороде. Настой из плодов шиповника ценился на вес золота как проверенный источник здоровья и молодости. Как получить максимум пользы от этого напитка, что будет, если употреблять его регулярно, а кому стоит быть осторожнее?

Удивительные свойства осеннего чая из шиповника и что о нем надо знать

Осень – время, когда на второй план отходят ягоды вроде малины и ежевики, и королевами становятся брусника, калина и, конечно, шиповник. Плоды шиповника известны исключительной питательной ценностью и пользой для здоровья. Регулярно заваривать из них чай – значит обеспечить себе хороший иммунитет и здоровье других систем. Рассказываем, почему всем нам нужно пить чай из этих осенних плодов.

Еще больше статей на Gastronom.ru