Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 1518.00 ккал/порция

рыба окунь сухофрукты изюм орехи миндаль второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

петрушка

3–4 ст. л. оливкового масла

крупных яичных желтка

2 филе морского окуня общим весом около 600 г

изюм крупный без косточек

орешки кедровые

6 ст. л. сливок жирностью 33%

70 г молотого миндаля

соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru