Творожно-банановый овсяной пирог

19 апреля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 425.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.35 г/4.70 г/82.26

творог банан выпечка пироги десерт выпекание овсяные хлопья творожный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

основа:

хлопья овсяные 125 г

мед 40 г

разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

начинка:

творог(0%) 100 г

Банановое пюре:

банан 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.

Шаг 2

Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.

Шаг 3

В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.

Шаг 5

Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.

Шаг 6

Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.

Шаг 7

На основу выложить начинку, разровнять.

Шаг 8

Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин.

Шаг 9

Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru